Ristrutturazione residenza Fiumicello

Ristrutturazione residenza Fiumicello

Per l’ampliamento di questa residenza privata degli anno ’60 abbiamo giocato su colori e forme che contrastassero con quelli esistenti: Linee squadrate per la struttura edilizia e per l’arredamento e colori sgargianti per elementi d’arredo specifici come il cancello esterno e la cucina.
L’ampliamento consiste in un volume parallelo alla casa attuale che ospita la zona pranzo ed uno studio, i due ambienti sono collegati all’abitazione esistente tramite un volume basso e lungo che ospita una libreria a tutta parete; il risultato è una casa i cui ambienti ruotano attorno ad un cortile interno. Il cancello di diverse forme e colori, realizzato su misura, quando si apre completamente mette in comunicazione la casa col grande parco antistante.

Al centro del parco è stato realizzato un piccolo stagno con angolo relax/solarium al quale si accede tramite una passerella che attraversa lo stagno; una tenda retrattile permette di godere dell’ombra quando necessario, due pareti sfalsate garantiscono la privacy necessaria.

Guarda i lavori simili: